MANFAAT SINGKONG BAGI KESEHATAN TUBUH
Selain nasi, singkong merupakan bahan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain enak, ternyata ada beberapa manfaat singkong bagi kesehatan. Untuk mengetahui apa saja manfaat tersebut, mari simak ulasan berikut.
Singkong merupakan makanan pokok bagi sebagian penduduk dunia, terutama yang tinggal di wilayah tropis, seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Asia, termasuk indonesia. Di Indonesia sendiri, singkong banyak diolah menjadi aneka hidangan, mulai dari gorengan, singkong kukus atau rebus, tape, hingga getuk.
Di dalam 100 gram singkong, terkandung sekitar 150 kalori dan aneka nutrisi berikut ini:
- 38 - 40 gram Karbohidrat.
- 1 - 1,2 gram protein.
- 1 -2 gram Serat.
- 300 miligram kalium
- 20 miligram kalsium
- 25 - 30 mikrogram folat
- 20 - 30 miligram vitamin C
Apa Saja Manfaat Singkong bagi Kesehatan?
Karena kandungan nutrisinya yang beragam, singkong dianggap memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti:
- Menambah energi
- Merupakan sumber serat dan karbohidrat kompleks
- Memiliki kandungan antioksidan yang baik
- Membantu mengontrol gula darah
Meski ada banyak manfaat singkong bagi kesehatan, Anda perlu mengonsumsinya dengan hati-hati.
0 Response to "MANFAAT SINGKONG BAGI KESEHATAN TUBUH"
Posting Komentar