MANFAAT UBI JALAR BAGI KESEHATAN TUBUH
Ubi jalar merupakan salah satu makanan pokok orang indonesia.Ubi jalar dapat dijadikan pilihan makanan alternatif pengganti nasi karena rendah gula. Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan zat antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam umbi ini yaitu beta karoten, asa, klorogenat ,antosianin. Selain itu didalam ubi jalar juga mengandung gizi yang utama yakni pati.
Ubi jalar mengandung banyak nutrisi sehat yang dapat membantu melawan berbagai penyakit. Mengonsumsi ubi jalar dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas. Selain membantu mengurangi risiko penyakit berbahaya, ubi jalar juga memiliki manfaat lain terutama yang berkaitan dengan peningkatan energi dan sistem kekebalan tubuh, serta menurunkan berat badan. ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dipanggang atau dihaluskan. Makanan ini pada dasarnya memiliki rasa manis yang alami, sehingga kamu bisa mengonsumsinya langsung tanpa menambahkan gula. Berikut terdapat beberapa manfaat ubi jalar yang baik kesehatan yaitu:
- Menjaga Kesehatan Mata
- Meningkatkan Kinerja Otak
- Mengatasi Diabetes
- Mencegah Tekanan Darah Tinggi
- Menurunkan Kolesterol
0 Response to "MANFAAT UBI JALAR BAGI KESEHATAN TUBUH"
Posting Komentar